Как использовать остатки продуктов?
Неужели просто выбросить? В любом случае, ведь из них можно приготовить настоящие деликатесы, например:
Картофельная запеканка
Составляющие: 4-5 картофелин (или вчерашнее картофельное пюре), 1 луковица, 100 г колбасы (или 1-2 сардельки), 1 перец, 100 г маринованных или вареных грибов, 50-100 г колбасного сыра, 70-120 г твердого сыра, 40-60 г сливочного масла.
Приготовление: Картофель раздавить вилкой, лук и грибы мелко нашинковать, ветчину и перец порезать кубиками, колбасный сыр - кусочками. Твердый сыр натереть на терке. Все продукты выложить слоями в керамической или стеклянной форме для запекания, время от времени добавляя кусочки масла.
Сверху посыпать натертым сыром. Духовку нагреть до 220 ° С и запекать без крышки и фольги течение 15 минут.
Оладьи из овсяной каши с яблоками Составляющие: густая овсяная каша, 1 яблоко, 2 ст. ложки муки, масло. Приготовление: охлажденную овсяную кашу смешать с потертым на терке яблоком, добавить муку, соль и сахар.
Обжарить на масле. Подавать горячим с медом или вареньем. .
Сверху посыпать натертым сыром. Духовку нагреть до 220 ° С и запекать без крышки и фольги течение 15 минут.
Оладьи из овсяной каши с яблоками Составляющие: густая овсяная каша, 1 яблоко, 2 ст. ложки муки, масло. Приготовление: охлажденную овсяную кашу смешать с потертым на терке яблоком, добавить муку, соль и сахар.
Обжарить на масле. Подавать горячим с медом или вареньем. .