Еда – не только «топливо»
Как грамотно регулировать жизненно важные процессы организма, благотворно влиять на состояние собственного здоровья, внешний вид и даже настроение? Очень важно знать о биологических свойствах продуктов и их составляющих, а также уметь их правильно подобрать и приготовить.
Мы едим не с целью, чтобы утолить отвлекающий нас от работы голод, не для того, чтобы побаловать собственные вкусовые рецепторы, а для того, чтобы, как ни банально это звучит, нормально функционировал наш организм. Когда приходит осознание того, все становится на свои места. Независимо от возраста, нас ежеминутно атакуют внешние неблагополучные факторы: стрессы, физические нагрузки, плохая экология и т.
д. Биологически ценные вещества, содержащиеся в продуктах, помогают противостоять этим факторам, запуская механизмы саморегуляции, дают организму силы для восстановления и материал для роста, а также сопротивлению агрессии окружающей среды.
.
д. Биологически ценные вещества, содержащиеся в продуктах, помогают противостоять этим факторам, запуская механизмы саморегуляции, дают организму силы для восстановления и материал для роста, а также сопротивлению агрессии окружающей среды.
.