Как приготовить кашу в термосе
Вкусную и полезную кащу на завтрак можно приготовить в термосе. Лучше всего для этого использовать гречку, можно рис, пшено. Стакан гречневой крупы или другой крупы нужно хорошо прогреть на сковородке и засыпать в термос. Затем крупу в термосе залить кипяшей водой или молоком, которого следует взять около полутора стаканов, добавить по вкусу соль, сахар, масло и закрыть термос.
Кашу с заваренной крупой оставляют на некоторое время. Можно заварить крупу с вечера и наутро будет готова каша к завтраку.
Утром для приготовления каши в термосе достаточно 20-30 минут. Каша хорошо распаривается в термосе и становится рассыпчатой, вкусной, как будто из русской печки. При этом каша готовится как бы сама по себе, не пригорает и долго остается горячей.
.