Розы к чаю
4-е яйца с одним стаканом сахарного песка взбить, добавить ванилин. Всыпать стакан муки. Разогретый лист из духовки смазать маргарином и столовой ложкой наливать на него тесто как на оладьи. Края оладушек (лепестков) не должны соприкасаться.
2-3 минуты выпекать в горячей духовке. Стебельком розы послужит «соломка к чаю».
Вынуть лист из духовки, надеть хлопчатобумажные перчатки и, поддевая лепестки лопаточкой или ножом, быстро прикрепить их (сильно прижимая) на соломку. Для бутона розы нужно, например, три лепестка. Первый лепесток надо крепить так, чтобы кончик соломки не был виден, второй - чуть пониже, напротив первого, а третий лепесток - еще ниже Не забывайте: должен получиться бутон! Затем уложите ваше кулинарное произведение на край тарелки, вазы.
Пусть остынет. За полчаса можно сделать немало - целый букет! .