ЛОСОСЬ С МАНДАРИНАМИ
1 кг лосося, две ст. ложки растительного масла, шесть мандаринов, 250 мл сливок 33% жирности, сок 1/2 лимона и тертая цедра, соль, черный перец. Рыбу разрежьте вдоль хребта и разложите на доске кожей вниз. Удалите хребет и при помощи пинцета - косточки.
Отделите от кожи и нарежьте порционными кусками. Слегка сбрызните лимонным соком, посолить и поперчить.
Мандарины вымойте, вытрите насухо, очистите и разберите на дольки. Филе лосося обжарьте в растительном масле с каждой стороны по 1,5 минуты. Обложите дольками мандаринов и посыпьте лимонной цедрой.
Убавьте огонь до минимума. В сковороду влейте сливки. Затем закрыть крышкой и тушить около 10 минут. Рыбу подавайте на листьях салата, полив сливочным соусом.
По желанию для украшения блюда использовать пряную зелень и ломтики лимона. В качестве гарнира также можно приготовить картофельное пюре. .