«КОЗЬЕ МЯСО», ОНО ЖЕ – КАПУСТА
Капусту нарезать кусочками, пересыпать нарезанной кубиками морковью, красным, желтым перцем (сладким), чесноком, петрушкой, сельдереем, укропом, а также вашими любимыми специями. По желанию можно добавить одну небольшую красную свеклу. Уложить «козье мясо» в кастрюлю. Затем нужно вскипятить воду с маслом, сахаром, солью, уксусной эссенцией (влить в конце - испаряется, осторожно!).
Залить горячим в подготовленные овощи, уложить сверху гнет и через сутки поставить на холод,. Вкусно, и хранится долго.
Для этой закуски вам потребуются: капуста - 4 кг, морковь -5 шт. , чеснок - 2-3 головки, сахар - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, соль -6 столовых ложек, уксусная эссенция (70%) - 4 столовые ложки, вода - 2 литра, 2-3 штуки сладкого перца, зелень. .