Как засолить сало
Существует масса способов засолки свиного сала. Но мы рассмотрим самый простейший, так сказать рецепт с открытым кодом, который можно изменять и вносить изменения на ваше усмотрение. Важно помнить, что хороший кусок свежего свиного сала – залог вкусного засоленного сала. Так что постарайтесь приобрести не только достаточное количество полезного продукта питания, но и уделить должное внимание его качеству.
Также не забудьте прикупить крупную соль. Нарезав куски сала необходимых вам размеров, при этом желательно, чтобы толщина куска сала не превышала 6-7 см - для лучшей и быстрой засолки.
Необходимо со всех сторон обильно натереть куски сала крупной солью, включая сторону со шкуркой. Когда все это проделали, поставьте куски натертого солью сала немного постоять в стороне, впитаться и прийти в себя. Затем отправляйте в холодильник на 2-3 суток.
Если вам этого недостаточно, то можете помимо соли натереть чесноком, перцем и прочими специями на ваш вкус. .
Также не забудьте прикупить крупную соль. Нарезав куски сала необходимых вам размеров, при этом желательно, чтобы толщина куска сала не превышала 6-7 см - для лучшей и быстрой засолки.
Необходимо со всех сторон обильно натереть куски сала крупной солью, включая сторону со шкуркой. Когда все это проделали, поставьте куски натертого солью сала немного постоять в стороне, впитаться и прийти в себя. Затем отправляйте в холодильник на 2-3 суток.
Если вам этого недостаточно, то можете помимо соли натереть чесноком, перцем и прочими специями на ваш вкус. .