Как солить сало?
Понадобится:
- сало желательно с прослойками мяса;
- соль каменная;
- чеснок, примерно 3-4 зубчика на 1 кг сала;
- черный перец-горошек.
- лавровый листок;
Свежее сало промыть, почистить шкуру. Порезать на куски примерно 6*6 см (или дольками, но так чтобы они помещались в банке).
На дно подготовленной банки положить соль, приблизительно на 1-2 пальца, добавьте специи (перец и лавровый листок), выдавите чеснок.
Перед засолкой, каждый кусок сала нужно обвалять в соли.
Положить слой свежего сала, опять немного соли, но меньше чем на само дно и снова специи.
Таким образом укладывать сало до конца, не забывая также добавлять подавленный чеснок. В конце банку необходимо закрыть плотной пластиковой крышкой и на кухне на несколько дней. В процессе солки будет выделяться сок (его выливать не надо) - это своеобразный рассол.
Через пару дней банку с салом нужно поместить в холодильнике примерно на 2 дня. Перед употреблением сало нужно поскоблить ножом. Сало режут тонкими кусочками. Есть его можно как самостоятельное блюдо, а также и с различными гарнирами.
Хранить сало можно в холодильнике, а также в морозилке. .
- сало желательно с прослойками мяса;
- соль каменная;
- чеснок, примерно 3-4 зубчика на 1 кг сала;
- черный перец-горошек.
- лавровый листок;
Свежее сало промыть, почистить шкуру. Порезать на куски примерно 6*6 см (или дольками, но так чтобы они помещались в банке).
На дно подготовленной банки положить соль, приблизительно на 1-2 пальца, добавьте специи (перец и лавровый листок), выдавите чеснок.
Перед засолкой, каждый кусок сала нужно обвалять в соли.
Положить слой свежего сала, опять немного соли, но меньше чем на само дно и снова специи.
Таким образом укладывать сало до конца, не забывая также добавлять подавленный чеснок. В конце банку необходимо закрыть плотной пластиковой крышкой и на кухне на несколько дней. В процессе солки будет выделяться сок (его выливать не надо) - это своеобразный рассол.
Через пару дней банку с салом нужно поместить в холодильнике примерно на 2 дня. Перед употреблением сало нужно поскоблить ножом. Сало режут тонкими кусочками. Есть его можно как самостоятельное блюдо, а также и с различными гарнирами.
Хранить сало можно в холодильнике, а также в морозилке. .