Как приготовить вкусные чебуреки?
Любой человек в своей жизни
пробовал чебуреки. Ароматная начинка в хрустящей корочке, и капающий после
надкусывания чебурека сок, что может быть вкуснее?
Самыми вкусными и
качественными будут домашние чебуреки, приготовленные из качественных
продуктов. Рецепты приготовления этого блюда довольно разнообразны, но, на мой взгляд,
этот более прост и чебуреки получаются очень вкусными и сочными.
Для начинки потребуется 300 г свинины, столько же
говядины, 3 луковицы, зелень, вода, соль со специями по вкусу.
Для теста – 600 г муки (4ст. ), 300 г воды теплой, ч.
ложка сахара, соли и 4 ст. ложки подсолнечного масла. Начинаем с приготовления теста, для этого растворяем соль и сахар в теплой воде.
Кстати сахар придает румяности. Если использовать минеральную воду, тесто будет нежнейшим. Постепенно добавляем муку, вымешивая. Когда тесто еще не густое, а средней консистенции, добавляем разогретое подсолнечное масло, и продолжаем вымешивать, добавляя муку пока оно перестанет липнуть к рукам.
После чего оставить на время. Если фарш готов, можно приступать к раскатыванию теста, выкладыванию фарша и непосредственно к жарке чебуреков. .
Для теста – 600 г муки (4ст. ), 300 г воды теплой, ч.
ложка сахара, соли и 4 ст. ложки подсолнечного масла. Начинаем с приготовления теста, для этого растворяем соль и сахар в теплой воде.
Кстати сахар придает румяности. Если использовать минеральную воду, тесто будет нежнейшим. Постепенно добавляем муку, вымешивая. Когда тесто еще не густое, а средней консистенции, добавляем разогретое подсолнечное масло, и продолжаем вымешивать, добавляя муку пока оно перестанет липнуть к рукам.
После чего оставить на время. Если фарш готов, можно приступать к раскатыванию теста, выкладыванию фарша и непосредственно к жарке чебуреков. .