Как приготовить вкусный джем?
Существует много рецептов приготовления джема. Но мы рассмотрим способы облегчения этого процесса.
1. Правильно выбираем посуду.
Для джема идеально подходят широкая посуда, в которой быстро испаряется влага. 2.
Для облегчения процесса варки и перемешивания джема, используйте не больше 4 кг фруктов. Дело в том, что джем становиться густым и его очень сложно перемешивать. 3.
Не злоупотребляйте сахаром, он перебивает вкус фруктов. Сахара должно быть меньше, чем фруктов. 4. Для однородной консистенции джема следует мешать его во время варки, предпочтительнее деревянной ложкой.
5. Регулируйте температуры, повышая и понижая ее. Джем должен кипеть, но не слишком сильно. И напоследок как проверить готов ли джем? Возьмите немного джема и капните на блюдце.
Дайте немного остыть, а затем переверните блюдце вертикально. Если не потечет, значит, он готов. .
Для джема идеально подходят широкая посуда, в которой быстро испаряется влага. 2.
Для облегчения процесса варки и перемешивания джема, используйте не больше 4 кг фруктов. Дело в том, что джем становиться густым и его очень сложно перемешивать. 3.
Не злоупотребляйте сахаром, он перебивает вкус фруктов. Сахара должно быть меньше, чем фруктов. 4. Для однородной консистенции джема следует мешать его во время варки, предпочтительнее деревянной ложкой.
5. Регулируйте температуры, повышая и понижая ее. Джем должен кипеть, но не слишком сильно. И напоследок как проверить готов ли джем? Возьмите немного джема и капните на блюдце.
Дайте немного остыть, а затем переверните блюдце вертикально. Если не потечет, значит, он готов. .