Как приготовить вкусную курицу.
Любая хозяйка знает много способов приготовления блюд из курицы. Но для хорошей хозяйки еще один рецепт приготовления вкусной курицы, конечно же, не будет лишним.
Для приготовления курицы «Пальчики оближешь» нужно подготовить следующие продукты:
- филе курицы;
- майонез;
- сметана;
- аджика;
- сыр;
- маринованные огурцы или грибы;
- соль;
-растительное масло.
Филе курицы осторожно промыть, слегка отбить, посолить.
Маринованные огурцы или грибочки, кому что больше нравится, нужно подготовить тоже заранее: огурцы натереть на мелкой терке, а грибы – мелко нарезать. Также натереть на мелкой терке сыр.
Сыр желательно выбрать твердых сортов. Затем подготовить огнеупорную посуду, смазав растительным маслом. В подготовленную посуду разложить аккуратно кусочки курицы.
На курицу, не жалея, разложить натертые огурцы или нарезанные грибы. А сверху поспать обильно тертым сыром. После нужно слегка прижать к курице закрывшую ее смесь, чтобы при приготовлении сыр с огурцами или грибами не развалился. Далее надо смешать в одинаковых пропорциях майонез и сметану, примерно по 3 столовых ложки, добавить туда по вкусу аджики и размешать все в полстакане воды.
Получившийся раствор осторожно вылить в посуду для запекания, стараясь не заливать приготовленные кусочки курицы. Поставить в духовку с температурой 180 градусов. Запекать до румяной корочки. .
Маринованные огурцы или грибочки, кому что больше нравится, нужно подготовить тоже заранее: огурцы натереть на мелкой терке, а грибы – мелко нарезать. Также натереть на мелкой терке сыр.
Сыр желательно выбрать твердых сортов. Затем подготовить огнеупорную посуду, смазав растительным маслом. В подготовленную посуду разложить аккуратно кусочки курицы.
На курицу, не жалея, разложить натертые огурцы или нарезанные грибы. А сверху поспать обильно тертым сыром. После нужно слегка прижать к курице закрывшую ее смесь, чтобы при приготовлении сыр с огурцами или грибами не развалился. Далее надо смешать в одинаковых пропорциях майонез и сметану, примерно по 3 столовых ложки, добавить туда по вкусу аджики и размешать все в полстакане воды.
Получившийся раствор осторожно вылить в посуду для запекания, стараясь не заливать приготовленные кусочки курицы. Поставить в духовку с температурой 180 градусов. Запекать до румяной корочки. .