Как готовить плов
Собрались готовить излюбленное блюдо узбекского народа – плов, тогда послушайте, что необходимо для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и близким к оригиналу. Для приготовления плова потребуется стакан предварительно замоченного риса и аналогичного количества изюма и кураги вместе взятых. Берем сковороду, наливаем нерафинированное подсолнечное масло, нагреваем и добавляем нарезанное мелкими кусочками говяжье или баранье мясо в количестве полкило.
Слегка обжарив мясо со всех сторон добавляем крупно натертую морковь в количестве полкино и ползубчика чеснока, уменьшаем огонь и тушим минут 5, иногда помешивая.
Затем добавляем размягченные сухофрукты, перчим, добавляем гвоздику. Потом загружаем разбухший рис, делаем гладкую поверхность, вливаем воду, уровень которой должен быть на пару см.
выше уровня риса. Готовим не более 15 минут. .
Затем добавляем размягченные сухофрукты, перчим, добавляем гвоздику. Потом загружаем разбухший рис, делаем гладкую поверхность, вливаем воду, уровень которой должен быть на пару см.
выше уровня риса. Готовим не более 15 минут. .