Как приготовить фасоль
Один из известных представителей семейства бобовых – фасоль, которая бывает белая, черная, красная, в крапинку, мелкая, крупная и т. д. Это твердый продукт, а поэтому на его готовку может уходить до 2-3 часов времени. Чтобы избежать длительности приготовления этого культурного ингредиента, следует покупать на рынке или магазине свежую, молодую фасоль, а не старую, позапрошлогоднюю.
Кроме того, постарайтесь за сутки до готовки блюда из фасоли замочить ее в воде. Таким образом, время готовки может быть снижено до часа.
Так что же готовят из фасоли? Много чего – и первые, и вторые блюда, салаты и т. п. Чтобы по быстрому сварганить себе что-нибудь поесть, достаточно отварить фасоль с картофелем, луковицей и мясом и получится фасолевый суп.
Для приготовления, скажем, салата потребуются – вареная фасоль, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, густой томатный сок или кетчуп, майонез или сметана, салатное масло. Фасоль смешивает с луком и специями. Затем добавляете масла и перемешиваете. Сверху чудо-салат поливаете томатом и украшаете майонезом.
.
Кроме того, постарайтесь за сутки до готовки блюда из фасоли замочить ее в воде. Таким образом, время готовки может быть снижено до часа.
Так что же готовят из фасоли? Много чего – и первые, и вторые блюда, салаты и т. п. Чтобы по быстрому сварганить себе что-нибудь поесть, достаточно отварить фасоль с картофелем, луковицей и мясом и получится фасолевый суп.
Для приготовления, скажем, салата потребуются – вареная фасоль, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, густой томатный сок или кетчуп, майонез или сметана, салатное масло. Фасоль смешивает с луком и специями. Затем добавляете масла и перемешиваете. Сверху чудо-салат поливаете томатом и украшаете майонезом.
.