Картошка по-французски.
Так принято, что выходные для нашего рабочего класса играют роль праздника. А праздники, как правило, имеют особенность выделяться среди прочих дней хорошим настроением. Для создания такого настроения можно приготовит вкусный воскресный ужин, основным блюдом которого станет «картошка по-французски». Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, лук репчатый, картофель, молотый черный перец, сыр (любой сорт кроме плавленых колбасных сыров) и майонез.
Мясо свинины режется и тонкими пластинами и укладывается на дно противня или большой сковородки. Предварительно мясо можно отбить (получить отбивную).
Затем укладывается небольшой слой резаного репчатого лука и посыпается черным молотым перцем и солится по вкусу. Сверху небольшими ломтиками нарезается картофель. Толщина картофельного слоя в два раза превышает слой мяса с луком.
Затем картофель равномерно раскладывается по поверхности и смазывается майонезом. Сверху на мелкой терке натирается сыр, который впоследствии плавится и образует румяную корочку. Приятного аппетита! .
Мясо свинины режется и тонкими пластинами и укладывается на дно противня или большой сковородки. Предварительно мясо можно отбить (получить отбивную).
Затем укладывается небольшой слой резаного репчатого лука и посыпается черным молотым перцем и солится по вкусу. Сверху небольшими ломтиками нарезается картофель. Толщина картофельного слоя в два раза превышает слой мяса с луком.
Затем картофель равномерно раскладывается по поверхности и смазывается майонезом. Сверху на мелкой терке натирается сыр, который впоследствии плавится и образует румяную корочку. Приятного аппетита! .