Как сделать вкусный десерт.
Этот фруктово-желейный десерт обожают дети, его легко готовить,
он украсит и дополнит любой сладкий стол.
Для его приготовления нужно: по 2 штучки киви, банана, яблок( с фруктами можно
импровизировать); 3 пакетика желе, нужно, чтобы они были разных цветов(например
апельсин, лимон, малина); 500 грамм сметаны 20-25% жирности; 400 грамм молока; 0,5
стакана сахара; 25-30 грамм быстрорастворимого желатина.
Процесс приготовления.
-Приготовить из пакетиков желе, так,
как написано на самой упаковке, но воды влить 3/4 от рекомендуемого количества.
Оно должно хорошо застыть. -В молоке растворить желатин и остудить его.
-Взбить сметану с сахаром и смешать с молоком. -Порезать кубиками фрукты и желе, все смешать. -Влить в смесь из фруктов и желе молоко со сметаной.
-Форму, выложить пищевой плёнкой(это нужно для того, чтобы застывший десерт легко вынимался из формы) и влить получившуюся смесь. Поставить в холодильник до её застывания. -Перед подачей на стол, форму с застывшей желейной массой перевернуть на блюдо. На блюде окажется желе покрытое пленкой, пленку снять.
Десерт готов! .
Оно должно хорошо застыть. -В молоке растворить желатин и остудить его.
-Взбить сметану с сахаром и смешать с молоком. -Порезать кубиками фрукты и желе, все смешать. -Влить в смесь из фруктов и желе молоко со сметаной.
-Форму, выложить пищевой плёнкой(это нужно для того, чтобы застывший десерт легко вынимался из формы) и влить получившуюся смесь. Поставить в холодильник до её застывания. -Перед подачей на стол, форму с застывшей желейной массой перевернуть на блюдо. На блюде окажется желе покрытое пленкой, пленку снять.
Десерт готов! .