Как сделать майонез в домашних условиях
Если у вас много свободного времени, и вы хотите познать кулинарное искусство, то не премините возможностью приготовить одно из востребованных на сегодняшний день продуктов питания – майонез. Тем более что для его приготовления не понадобится сверхъестественных способностей или редких продуктов. Возьмите примерно 2-литровую емкость, в которой вам удобно будет готовить майонез в домашних условиях.
Около 70% состава майонеза составляет растительное масло, а остальное приходится на яйца, сахар, соль и прочие мелкие добавки.
Доведя все ингредиенты до температуры 18-20 градусов, начинаем готовить. Два желтка, чайная ложка сахара и соли смешиваются в посуде до однородной смеси.
Затем постепенно начинаем вливать растительное масло из стакана. После достижения однородного цвета консистенции, добавьте столовую ложку лимонного сока и чайную ложку горчицы. Перемешав, можете попробовать на вкус.
.
Доведя все ингредиенты до температуры 18-20 градусов, начинаем готовить. Два желтка, чайная ложка сахара и соли смешиваются в посуде до однородной смеси.
Затем постепенно начинаем вливать растительное масло из стакана. После достижения однородного цвета консистенции, добавьте столовую ложку лимонного сока и чайную ложку горчицы. Перемешав, можете попробовать на вкус.
.