Как приготовить корж
Блюда-«трансформеры»
Верные друзья занятой хозяйки - блюда, которые можно легко видоизменять самостоятельно в зависимости от составляющих. Пример такого блюда представлен ниже.
Универсальный корж
Составляющие: 1 стакан муки (250 мл), 3 яйца,
620 мл молока, 45 г сливочного масла, 1 малую л. сахара, соль.
Приготовление: Взбить яйца с молоком, просеять муку и добавить в нее соль и сахар, все тщательно перемешать. Сковородку выстелить бумагой для выпечки, потом смазать маслом и вылить тесто.
Готовить 30 минут при температуре 190-200 ° С. Ну а дальше все зависит от вашей фантазии: можно порезать корж на квадратики и выкладывать на них паштет, повидло, взбитые сливки, шпроты, тушеные овощи, фрукты и т. д.
Можно сделать рулет, начинив корж овощным пюре, сыром, вареньем, грибами, и запечь в духовке. .
Приготовление: Взбить яйца с молоком, просеять муку и добавить в нее соль и сахар, все тщательно перемешать. Сковородку выстелить бумагой для выпечки, потом смазать маслом и вылить тесто.
Готовить 30 минут при температуре 190-200 ° С. Ну а дальше все зависит от вашей фантазии: можно порезать корж на квадратики и выкладывать на них паштет, повидло, взбитые сливки, шпроты, тушеные овощи, фрукты и т. д.
Можно сделать рулет, начинив корж овощным пюре, сыром, вареньем, грибами, и запечь в духовке. .